[어쌔신] THe Reaper. Burning Call. 폭발이닷! 쓰레기들 11-09 조회 3,006 추천 15 21

안녕하세여~!!!!!

 

레기입니다 ^0^/

 

 

요즘 정신 없이 사느라 단풍놀이도 못갔는데....

낙엽은 온데간데 없고.. 갑자기 날이 춥네여... ㄷㄷㄷ ㅠㅅㅜ/..

 

오늘 제가 공유할 팁은!

바로    1. 버닝콜(잠수패치로 인한 변동사항)과

       2. 기교귀걸이(물&불공 5.4%)vs 어비스귀걸이(올 속공 8.10%) 중 뭐가 더 좋은가!(리퍼기준)

       3. 딜싸이클 및 리퍼 컨트롤에 관련된건데요~


 

 

그럼우선.. 제가 가장먼저 말씀 드리고 싶은 바로... !!!


1. 버닝콜(잠수패치로 인한 변동사항)

 

요즘 뭐... 루이나 & 플러리 도 각성아닌 스탯뻥 시켜주고...

이젠 각성딜러가 비각성 딜러보다 더 많고..

어쌔가 이번 겨울에 각성 못해서.. 유독 더 추운거 같기도 하고..

바빠서 못했던 실험이나 잠수패치 등 체크도 해볼겸..

마침 무제한 망각권을 주더라구요 >0</ ㄱㅇㄷ

 

우연히 공대를 갔을 때 딜을 하다가 평소에는 관심없던 버닝콜 딜이 눈에 보이는데... 8천만... 이나 뜨더라구요!

아니 이게 어찌된 일이지...?? 싶어서 아무리 열심히 써도 스킬 순위 10위안에 못드는 쉬프트 블로우를 11개만 찍고

나머지를 버닝콜에 9개를 줘서 만땅을 찍었어용. 기교 목걸이를 착용중이라 +1이 되어서 10랩이 됐어여..

요롷게요..

 

 

자 그러면 애초에 왜 버닝콜을 안썻냐고 물으신다면...

잠수패치 전에 버닝콜은 찍을수록 스킬 퍼센트도 그렇고 즉발기 및 무적기로써 아주 좋은 짤 스킬이엇죠.

그런데 이 스킬의 특징은 2랩까지 스킬쿨이 3초인가 4초였던거 같은데 3랩 4랩 찍을수록 스킬 쿨이 늘어나서 (제기억으로 9랩 16초)

효율이 떨어져 1개만 찍어서 사용하고 있엇죠~

 

그런데... !!!!!!

이게 왠일? 요 몇일 사이에 버닝콜을 쓰면 안나가고 뜬금없이 점프만 하길래... 뭔가 이상하다 싶어.. 무제한 망각권을 발동! 시켜 스킬

초기화를 시켜보니.. 이게 왠열! 스킬쿨이 바뀌어 있네영~

 

잠수패치 후 이제는 다시 찍을수록 쿨타임이 감소하는 방식으로 바뀌었어영~

10랩기준(9 +1/기교) 6초에요~ 리퍼의 메인 딜은 '플레임 로커스트' 와 같은 쿨이네여^^

리퍼 같은 콤보(어떤식으로 스킬들을 연계하느냐에 따라 디피가 천차만별이죠)가 중요한 캐릭은 특히 이런거 하나 놓치면 안됩니당~



 

 

 보시다 싶이 총 데미지가 거의 9천만에 육박... ㄷㄷ 아직 아드나 기타 네스트에서 사용해보지 못해서 스킬순위에 얼마나 반영이 될지는 알 수 없지만, 꽤나 기대가 됩니다 ㅎ

그래서 버닝콜 정리해드리자면~ 그냥 생각나면 쓰던 스킬이 아니라 이젠, 쿨마다 써야되는 "딜링기" 다 !!!   

 

+ 추가적으로 몇군데 네스트를 돌아봤는데요 버닝콜이 4순위안에 포함되요~



 

 

2. 기교귀걸이(물&불공 5.4%)vs 어비스귀걸이(올 속공 8.10%) 중 뭐가 더 좋은가!(리퍼기준)

 

 이 '어비스의 귀걸이' 라는 아이템이 나오고 줄 곧 기교냐 어귀냐 실험을 해보고 싶었는데... 우선.. 어귀가 없었어영...(노가다 겁나뛰어서 요술봉으로 먹고 싶엇는데..흑) 그래서 미밍님이 저렴하게 팔아주셔서 덕분에 실험을 무사히 마쳣습니다.


 우선 결론부터 말씀을 드리자면, 리퍼의 플레이 '스타일에 따라 다르다.' '큰차이는 안난다.' 가 결론입니다.

 

이 실험을 위해 시간과수련의방에서 열심히 골렘을 두들겨봤는데여, 풀세팅을 한상태에서 귀걸이만 바꾸어 가며 골렘을 잡아봤습니다.

 

결론은 '모탈블로우(기교 귀걸이 +1 스킬)' 에 조금 더 focus를 두고 딜링을 하면, 기교귀걸이를 사용하시면 되구요~

'플레임 로커스트' 및 다른 스킬들에 비중을 두고 싶으시면 어비스의 귀걸이를 사용하시면 됩니다~

 

제 생각은 '당연히 어비스의 귀걸이가 더 좋을 것같다농!' 이었는데요,, 모탈블로우가 스킬 10순위 권에서도 무려 2위를 차지하는 스킬이라 그런지 두 귀걸이의 성능은 아직 리퍼에게는 큰 차이가 나지 않아보이네요~

 

 

3. 딜싸이클 및 리퍼 컨트롤!!!


 ​솔직하게 얘기해서 요즘 체이서가 각성 딜러에 비하면 좀 밀리는 편이에요. ㅜ

​저를 저번 ㅅㅅㄱ로 보내준 글에 보시면 '1억 찍으면 돌아온다농...' 이라고 써놨는데 아직 못찍었어영 ^^;; 하하하...

물론 근접하기는 했지만, 아직은 안되네여.. 그래서 딜이 안나와서 실망하시는 분들을 위해서, 말로쓰는 설명이 아닌 ....

영상을!!!준비해봤어용 ^3^/~ (배웠지롱~)

부족하지만, 나름.. 열심히 찍어봤답니다.. .하핳 그럼..즐감하셔요..



[새 창에서 영상보기]


 

​ 저도 바뀐 콤보등이 아직 완전히 익숙하지가 않네여 ㅎㅎ

​영상에서 몇가지 POINT를 알려드리자면~


<레기's 리퍼 딜링 TIP>

1. 궁극기 시전시 최대한 광폭평타를 많이 휘둘러라.(레인드롭보다 광폭평타가 조금더 쌔답니다.)

2. 일루젼을 소환하는 중간중간에 광폭 평타를 섞어주라~(모션캔슬이 되면서 딜이 다박혀요~)

3. 버닝콜 연계시 플레임 로커스트 이후에 쓰지말고 전에 쓸것! (왜냐면, 로커스트 마지막 타 모션을 취할 때, 버닝콜을 쓰면 모션으로는 히트가 들어갔는데 딜이 안박히더라구요/버그삘?ㅎ, 반박자 뒤에 버닝콜을 써야되는 버벅되는 감이 있어서 저는 그냥 버닝콜 후에 로커스트를 연계햇어요~)

4. 버닝콜을 사용하실때, 사이드로 살짝 틀어주세요. (리퍼의 스킬들은 바짝붙어서 쓰셔야 히트가 잘들어가는데여, 버닝콜은 거리를 벌리는 스킬이라 다시접근하면서 짧게나마 딜로스가 발생할 수 있어요. 그래서 슥~ 사이드로~ 폭발이닷!!)

5. 리퍼메인 스킬'플레임 로커스트', '모탈블로우' 를 기억할것!!! (즉, 아트플 체이서등 모션이 긴 스킬을 사용할 때, 로커스트가 돌아오면 EX부분을 캔슬하고 로커스트를 쓰셔요~ ^^)


 ※절대 자랑 아니구요※

제가 연구한 것과 아는 것을 공유해서 (비각성딜러인...흑..)체이서를 같이 재밌게 했으면 합니다.

근데 각성 진짜 언제 시켜주나여??? 빼애액!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



 끝으로, 날도 추운데 감기조심하시구요~

부족하지만 열심히 적은 글 읽어 주셔서 감사합니다 ^0^/~


아들이 우네여, 달래주러 가야겟어요... 그럼 이만!! 다음에뵈요~~


갓 시크릿. 사랑합니다.

아멘.



 

추천: 15
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
쓰레기들 | Lv. 13
포인트: 5,216
T-Coin: 789
댓글 0
에러
시간
[비밀글] 누구누구님께 삭제된 글입니다 블라인드된 게시물입니다 내용 보기 댓글을 로딩중이거나 로딩에 실패하였습니다.
등록된 댓글이 없습니다.
댓글 쓰기
주사위
주사위 놀이 닫기
주사위 수를 입력해 주세요.