바바리안 소소한 딜 사이클 괴력 04-28 조회 2,527 추천 4 0

[새 창에서 영상보기]


많은 분들이 궁금해 하시기도 하고
어떤스킬은 덜쓰고 어떤걸 위주로 하는지 짧은 영상으로 올립니다.

버프


딜 시작전 버프는 필수겠지요?
●하이랜더:자기 체력 35%를 소진하여 분노 50을 채워줍니다

 

(※저는 보통 스테입장전 시공에서 네스트 입장전에 사용하고 들어갑니다. 입장하면 체력이 풀입니다 이득?)
●배틀하울과 브레이킹 포인트 : 크리의 양과 공격력을 증가시켜줍니다.

●타운팅하울 : 피해 증가 20%증가

주력 스킬


1.기간틱 봄버 - %봤을때는 아주 꿀 스킬 이지요 쿨이 길어서 첫 딜 넣기전에 미리 사용해둡니다 그다음 쿨 될때마다 아낌없이!




 

2.대쉬킥과 본크래쉬 : 저번 공략글에도 올렸지만 서클스윙과 본크는 바바의 밥줄이죠 %뎀도 높고 사용시간도 짧습니다. 대쉬킥을 같이 사용해주셔야 효과는 더욱 커집니다!
 

3.스톰프 : 무시 못할 스킬입니다 중간중간 빈 타이밍에 스톰프 깔아주시면 좀더 강력한 연계를 이용할 수 있습니다.
 

4.진'서클스윙 :
바바 주력 스킬이죠 아마 초보유저들이 가장 좋아하고(?) 초반에 큰 딜량을 뽑을 수 있는 매력있는 스킬입니다.
분노 MAX에서 사용하는것이 제일 좋지만 분노 30이후부터 사용 가능합니다.
저는 분노 50에 사용하는것보단 모이는 즉시 사용하는게 타스킬 연계도 좋고 딜사이클도 안꼬이는거 같습니다.
 

5.오버테이커: 바바리안 밥줄 3번째 스킬이죠 쿨도 적당하고 스킬사용시 앞에 잔타들이 분노를 빠르게 채워주기때문에 분노 양과 상관없이 사용해주시면 좋습니다.

나머지 스킬은 어디에?

 

 

주력일것 같았던 휠윈드와 데몰리션 피스트 는 주력스킬보단 보조스킬에 가깝습니다.
휠윈드는 프렌지라는 스킬을 활용하여 분노 게이지를 채워주는 용도로 많이 쓰이고
휠윈드를 주력스킬로사용한후 스킬상세를 확인해봤지만 항상 하위귄 입니다(스톰프에 밀립니다)

데몰리션은 개인적으로 거~~의 안씁니다.
나름 각성하고 추가타가 생긴이후 좋을줄 알았으나 오히려 추가타 덕분에 딜레이만 길어진 느낌입니다.
타격시 쿨회복이라는 기능은 있지만 저스킬 쓰느니 차라리 본크 한방 더 넣겠습니다..

골렘 한마리로 딜사이클이 다 표출된것은 아니고 일부분이지만 많은분들 딜사이클 요청하에 처음으로 동영상도 찍어보고 올립니다. 

수련장에선 일반 네스트와 차이점(의돌,프리미엄돌 각종 몬스터의 움직임등)이 있는점도 감안 하시길 바랍니다.
 

 
아 그리고 예전에 올렸던
바바리안 팁 참고하시면 스킬과 아이템에 대한 간략한 설명있습니다.
http://www.thisisgame.com/dragonnest/tboard/?board=57&sf=author&sw=%EA%B4%B4%EB%A0%A5&sdt=2016-10-26&n=130408
 

링크 참조

추천: 4
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
괴력 | Lv. 16
포인트: 7,889
T-Coin: 900
댓글 0
에러
시간
[비밀글] 누구누구님께 삭제된 글입니다 블라인드된 게시물입니다 내용 보기 댓글을 로딩중이거나 로딩에 실패하였습니다.
등록된 댓글이 없습니다.
댓글 쓰기
주사위
주사위 놀이 닫기
주사위 수를 입력해 주세요.