인퀴지터 공략 (0.9.9.80a) 갓군 10-31 조회 2,797 추천 10 2


안녕하세요 드네인 갓군입니다.


모두의 건강이 염려되는 심란한 추위속에서  

빛의전사 피카츄 울트라 보이스 간지 인퀴지터 공략을 써봤습니다. 



1. 인퀴 개념

 

동영상으로 보시는 걸 추천합니다.

https://youtu.be/Yw57pvx1zRw 

 

 

인퀴지터의 개념은 이렇게 3가지로 정리 할 수 있습니다.


감전 / 감전된 적 공격시 20% 추가 데미지 

장판 컨스크레이션 - 바닥에 10초동안 원형으로 막강한 버프를 주는 지역을 생성

잔상 / 저지먼트 스피어 스킬 사용 시 잔상을 남김 

 

영상에서는 마인드 브레이커를 더해 봤습니다.

마인드 브레이커 / 감전, 디버프(속성저항 20%), 버프(빛공 10%) 

 

이시대의 진정한 천재이신 당신은 벌써 감이 오실거라 생각 합니다.

감전을 계속 유지해줘야 하고, 장판을 잘 깔고 딜해야하고, 잔상은 먼진 모르겠지만 이용해야한다.

 

실제로는 100% 감전스킬 중 (마인드 브레이커, 체인 라이트닝, 홀리 웨이브)

디버프와 버프도 주는 마인드 브레이커로 감전을 걸고

빠른 시전이 가능한 차지볼트-컨스크레이션 순서로 장판을 깔면서 딜을 시작하게 됩니다.

 

잔상의 경우는 저지먼트 스피어 사용시에 몹에 생기고

일렉트릭 데토네이션을 쓰면 추가 데미지를 줍니다.

일렉데토는 감전을 지우므로 추가로 감전을 다시 시켜줘야 합니다.

 

요런 개념으로 딜 순서를 만들면 아래와 비슷하게 만들어 집니다.

 

 

 


 

 

2. 풀 딜 순서

 

인퀴지터의 딜스킬 11개를 풀로 사용하는 순서 입니다. 

스킬설명도 같이 넣어봤습니다. 각자 수정해서 스타일에 맞게 사용하시면 될 것 같습니다.

 


1) 마인드 브레이커

 

감전, 적 속성저항감소 20% 디버프, 빛공증가 10%(클래스마스터리 2) 

 

 

 


2) 차지볼트 - 컨스크레이션 - 홀리버스트JIN - 그랜드크로스JIN 

 

차지볼트

클레스 마스터리 3으로 인해 차지볼트-컨스크레이션 순서로 쓰면

컨스크레이션을 빨리 사용가능하고 차지볼트의 딜도 좋습니다.

 

컨스크레이션

장판스킬, 막강한 버프를 주는 원형의 지역을 생성한다(지속시간 10초)

액속 +30%, 빛공 +15%, 두개의 JIN스킬 사용가능, 자체데미지도 최고입니다.  

 

홀리버스트_JIN

컨스크레이션 쿨타임 24초(쿨감문장 사용시, 사실 무조건 써야합니다)

홀리버스트JIN 쿨타임 25초 이므로 홀버JIN을 최대한 빨리 쓴다고 해도 1초

뒤로 밀리므로 기본적으로는 홀버JIN을 먼저 쓰는 걸 추천합니다.

 

그랜드크로스_JIN

네스트는 유동적이고 그크JIN이 사거리가 길기 때문에 상황에 따라 그크JIN을 먼저 써도 됩니다.

그크진은 선딜레이가 길고 후딜레이가 짧고, 홀버진은 선딜레이가 짧고 후딜레이가 길기 때문에

줄패턴 전에 극딜할 경우에는 그크진을 먼저 쓰면 좋겠습니다.

 

 


3) 저지먼트 스피어 2번 - 라이트닝볼트 - 저지먼트 스피어 - (스페이스)홀리웨이브

 

저지먼트 스피어

1700%의 계수를 가지고 있지만 명중시 창 잔상을 남기고 (중첩가능) 

이 잔상은 일렉데토네이션 스킬을 쓰면 저지먼트 스피어와 같은 1700% 데미지를 추가로 줍니다.

 

데미지 실험결과 잔상은 감전 20%추가 데미지는 주지 않는다고 보여지므로 평화롭게 일렉데토네이션까지

쓰게 된다면 저지먼트 스피어는 실제로는 약 3200%정도의 위력을 가지는 것으로 보입니다.

인퀴지터를 근접딜러로 만드는 스킬입니다. 몸통 박치기를 해야 창이 제대로 들어가는걸 보실 수 있습니다.

 

라이트닝 볼트

선딜 후딜이 적고 범위가 넓고 광속으로 10연타가 들어가서 전기를 쓴다는 느낌이 굉장히 좋은 스킬입니다.

각성 패시브로 강화 되어서 사용시 저지먼트 스피어를 1회 충전합니다. 

 

홀리웨이브

저지먼트 스피어 사용중 스페이스바를 누르면 홀리웨이브를 사용할 수 있습니다.

100% 감전스킬이고 0.3초정도 무적시간이 있는걸로 보입니다.

 

 


4) 일렉데토 - 마인드브레이커 - (50%확률 일렉데토JIN) - 체인라이트닝 - 차지볼트 - 라이트닝스톰

 

일렉트릭 데토네이션

감전상태에서만 데미지가 들어가고 감전을 지웁니다. 

창잔상은 감전상태와 상관없이 데토스킬 시전시 추가데미지를 줍니다.

50%의 확률로 데토_JIN을 사용할 수 있습니다.

 

마인드 브레이커

데토네이션 스킬 사용 후 다시 감전을 시켜줘야 되는데 마인드브레이커 쿨감 20%문장을 끼고 있다면 

빛공 10%버프 유지할겸 마인드 브레이커로 추가 감전을 시켜주면 좋습니다.

아니면 체인라이트닝을 먼저씁니다.

 

일렉트릭 데토네이션_JIN 

데토진은 감전이 없어도 데미지가 들어가지만 감전시에는 50%더 쌔집니다. 

 

체인라이트닝

모든 타수에서 100%의 확률로 감전됩니다. 몹이 1개만 있다면 3타가 들어갑니다. 

이 순서에서는 데토_JIN후 추가 감전겸 딜 스킬입니다.

 

차지볼트

차지볼트 쿨 10초, 컨스크레이션 쿨 24초여서 이때 쓰더라도

나중에 컨스크레이션 쿨타임이 돌아왔을때 같이 쓸 수 있습니다.

 

라이트닝 스톰

수련장 기준 약 6초 동안 제자리에서 강한 공격을 하는 스킬입니다.

쿨타임이 32초이기 때문에

기본적으로는 10~15정도 되는 위 스킬들을 사용한 후 써야 딜스킬이 자연스럽게 이어집니다.

하지만 네스트는 유동적이기 때문에 상황에 따라 라이트닝 스톰을 먼저쓰고 3) 순서를 쓸수도 있습니다.

 

 

 

 

- 풀 딜 순서 수련장에서 시연 영상입니다.

https://youtu.be/Y1AunTykFc4 

 

 

- 하지만! 제가 따로 추천하는 사이클이 있는데요.

 

마브 - 차지볼트 - 컨스크레이션 - 홀버JIN - 그크JIN

창 2번 - 라볼트 - 창 - 데토

마브 - (데토JIN) - (체라) - 라이트닝스톰

 

이유는 영상에 설명해 놓았습니다.

https://youtu.be/66vHep3uiZo 

 

 

- 위의 순서는 모든 쿨타임이 차있을때 쓸 수 있는 순서입니다.

 

컨스크레이션이 없다면 3번 순서부터 쓰시는게 제일 좋습니다.

창(15초), 라볼트(13초), 홀웨(15초) 로 같이 쓸 수 있게 쿨타임도 비슷합니다.

영상을 보시면 쿨타임이 절묘하게 맞아떨어지는 것을 보실 수 있습니다.

 

예시)

마브 - 창 - 라볼트 - 창 - (홀웨) - 데토 - 체라 - 데토JIN  

마브 - 라볼트 - 창 - 창 - (홀웨) 

 

창쪽 스킬들이 없다면 그제서야 일반 홀리버스트, 일반 그랜드크로스를 씁니다.

 

 

- 저도 요새는 평타 홀리웨이브를 안쓰고 있지만 참고할만한 영상으로 창트리 영상을 링크 합니다.

https://youtu.be/hPydznWWk7I (안보는걸 추천)  

 


- 실전 딜 순서 참고 영상으로 룬드하코 4라운드 2페이즈 영상을 올립니다.

https://youtu.be/1GyJpY4n6S8 

 

 

 


 

 

3. 스킬 트리


제가 생각하는 기본 스킬트리를 올립니다.

딜 스킬에서는 체인라이트닝만 적게 줄 수 있을 것 같습니다.

생존스킬 터프니스, 블록, 퍼스트 에이드는 셋다 굉장히 좋은 스킬입니다.

아래 스크린샷대로 찍을경우에는 24포인트가 남습니다.

 

자세한 설명은 광고없는 유튜브 동영상

https://youtu.be/as4AmM8nwsI 

 

 

 

 

 

 

 


 

  

4. 스킬 문장

 

문장 낄수 있는 스킬중에서 네스트 클리어후 스킬 데미지는

컨스크레이션, 홀리버스트_JIN, 그랜드크로스_JIN, 차지볼트가 높게 나옵니다.

마인드 브레이커는 개념에서 설명했듯이 핵심 스킬중 하나이고

일렉트릭 데토네이션도 JIN스킬이 발동되기 때문에 지분이 좋습니다.

 

스킬문장 넘사벽

 

컨스크레이션

쿨 -20%

택 3/5

 

마인드브레이커

쿨 -20%

홀리버스트

뎀 +20%

그랜드크로스

뎀 +20% 

차지볼트

뎀 +20% 

일렉트릭 데토네이션

뎀 +20% 

 

저는 위에서부터 5개 사용중입니다.

일렉데토네이션은 이론적으로는 좋아보이는데 창잔상을 모은뒤에 써야되서

나중에 스킬순위를 보면 조금 밀리는 경향입니다.

 

 

 


 

  

5. 기타 참고 영상 



수련장 골램 5마리 

https://youtu.be/Io3SIZB6QhA

 

 

쇼크트렌지션 버그 테스트

https://youtu.be/ZQp61V9UsK8 

 

 

볼케헬 영상 추가해 봤습니다 (창모드라서 화면이 지저분 합니다)

https://youtu.be/F8gnlVIgpwc 

 

 

 


 

 

6. 추가 개념 



- 홀버JIN 그크JIN에 대해서

 

데미지 실험결과 기존 홀버 2000% 에 200% 라서 곱해서 4000이 아니고 

2배의 데미지를 추가하는것으로 확인되었습니다 결국 6000%의 스킬이 됩니다 이걸바탕으로

 

그크JIN / 그크데미지 약 3000% + (추가데미지 150% = 4500%) = 7500% 

홀버JIN / 홀버데미지 약 2000% + (추가데미지 200% = 4000%) = 6000% 

 

몹거리에따라 그크진을 먼저 쓸지 홀버진을 먼저 쓸지 정하시면 될거 같습니다.

홀버진은 순식간에 5타를 때리지만 그크진은 약간 느리게 때리므로 줄패턴 넘어갈때 순간딜을 위해서는 

그크진을 먼저 쓰는게 좋습니다.

 

 

 

- DPS가 아님 그냥 데미지 비교

스킬  

실험 데미지

*4.66(스케일 조정)

라이트닝스톰 / 16타 (6초,액속x)

3457

16109

컨스크레이션 / 23타 (10초)

2854

13299

그크 JIN / 6타

1623 (/1.15 한값(컨스빛공제거))

7563

홀버 JIN

1318 (/1.15 한값(컨스빛공제거))

6141

차지볼트

1047 (20타 큰몹), 418(8타 작은몹)

4879

 

 

 

저지먼트 스피어

365

1700

라이트닝 볼트

480

2236

일렉트릭 데토네이션

498

2320

체인 라이트닝

481

2241

홀리 웨이브

471

2194

 

 

 

그크

649

3024

홀버

439

2045


실험결과 굉장히 스킬툴팁과 비슷한 결과를 보여줍니다. (우와!!?) 

 

창트리의 경우 (창 3개, 라볼, 데토)

1700 * 3 * 2(잔상) + 2236 + 2320 = 14756

추가감전에 데토JIN을 더하면

14756 (약)2200 + 3480 = 20436

실험결과 

(1209 + 1775) * 4.66 = 13905 (잔상에는 감전 20%추가 데미지가 적용되지 않는걸로 파악) 

 

전체 데미지 비교 실험영상

https://youtu.be/KXu_FM0mFdU 


추천: 10
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
갓군 | Lv. 13
포인트: 5,090
T-Coin: 822
댓글 0
에러
시간
[비밀글] 누구누구님께 삭제된 글입니다 블라인드된 게시물입니다 내용 보기 댓글을 로딩중이거나 로딩에 실패하였습니다.
등록된 댓글이 없습니다.
댓글 쓰기
주사위
주사위 놀이 닫기
주사위 수를 입력해 주세요.