켈베로스 네스트 Beginner에 대한 미세먼지 팁(?) kogh91 03-05 조회 1,671 0

켈베로스를 요즘들어 자주 정복해버리는 인게임닉 kogh92라고 합니다.

 

켈베로스 네스트를 도실때 갓만렙을 찍으신 95렙 파티장님과 같이 가고 있는데 거기에서 부족하지만 살짝 팁을 알려드릴까합니다.

 

1. 속성 부여 용옥으로 속성을 바꾼 캐릭터라도 켈베로스 네스트에서는 무속성으로 강제 보정당한다 [핵심]

 - 왜냐하면 이 네스트는 보정 네스트이기 때문에 속성 공격력과 더불어서 속성 부여도 같이 보정 당합니다. 속성 부여 용옥을 끼더라도 켈베로스 네스트에서의 일반공격 및 속성으로 공격하지 않는 스킬은 무속성으로 얄짤없이 들어갑니다.

 

2. 기교 악세사리를 장착하자

 - 보정 네스트라고 해도 스킬 레벨 빨로 먹히는 특성상 기교 악세사리는 좋은 효율을 가지고 있습니다. 무조건 스킬에서 최대로 올릴 수 있는 레벨로 올려야만 추가레벨 상승으로 인한 스킬 데미지 증가로 기교의 효과가 발휘됩니다.
 - 기교 악세라면 만들기 가장 쉬운 찬란한 기교의 파편만 가지고 제작하는 80제 기교 악세가 가장 적절합니다. 거기에 용자님들이 원하는 스킬을 골라서 제작하시면 됩니다. 단, 일부 스킬은 93제 기교 악세에만 부여될 수 있으니 제작 전에 미리 확인해주시길.

 

3. [렌시아-피어서 직업군 한정] 샴페인을 적극적으로 쓰자

 - 이건 플러리 직업군에게는 속성보다는 크리티컬을 노리기 위해 쓰는 스킬이 되겠죠. 스팅브리저 직업은 빛공 증가를 받으면서 데미지가 만크리까지 같이 받으니 피격만 안 받으면 딜 넣는데에는 아무런 문제도 되지 않겠죠.

 - 주의! 플러리 직업으로 샴페인을 쓰실 경우에는 샴페인 스킬 시전이 끝날 때까지 스피닝 스큐어를 사용하시면 안됩니다. 안 그럴시 샴페인이 캔슬되서 효과를 못 받습니다. (아 물론 쓰다가 중간에 슈아 깨져서 캔슬나는 경우에는 눈물이 앞을 가립니다ㅠㅠ)

 

팁은  제가 아는 3가지 팁 밖에 되지 않지만, 켈베로스를 잡으러 가시는 용자님들에게 그나마 편하게 빨리 끝내고, 화끈하게 깨고 싶다하신다면 위에 설명된 팁을 참고하시면 좋겠죠. 빛큐가 25개로 구매제한 상향되어서 이 네스트를 돌 필요성이 매우 커졌기 때문일지도..

 

아무튼 켈베로스 네스트 Beginner 가시는 여러분들 득템하시고 즐드되세요.

 

 

P.S. 렌시아 게시판으로 쓰려다가 전 직업군을 위해 팁게로 옮겨 쓰게 되었습니다.

추천: 0
  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
kogh91 | Lv. 12
포인트: 5,016
T-Coin: 708
댓글 0
에러
시간
[비밀글] 누구누구님께 삭제된 글입니다 블라인드된 게시물입니다 내용 보기 댓글을 로딩중이거나 로딩에 실패하였습니다.
등록된 댓글이 없습니다.
댓글 쓰기
주사위
주사위 놀이 닫기
주사위 수를 입력해 주세요.